西安理工大学计算机学院开展软件自由日活动

2014年10月8日 | 分类: Linux小组 | 标签:

计算机学院开展软件自由日活动

2014-09-23 16:32  科协供稿

固定链接: http://xautlinux.net/blog/20141008/230638.htm

 

9月21日,计算机技术爱好者迎来了属于自己的盛会——国际软件自由日。本次西安理工大学的软件自由日活动由计算机学院科技协会和西理工Linux小组共同承办,诣在宣传开源精神,传递开源力量。

此次软件自由日活动主题为:拥抱开源,拥抱自由。具体活动分为户外Linux展示和技术讲座两大部分。外展在曲江校区三餐厅广场举行,活动现场同学们的热情非常高,纷纷向科协学长学姐请教各种开源软件。这次展示中有同学们熟悉的谷歌浏览器,火狐浏览器,也有相对陌生的7zip、openoffice、redhat和ubuntu操作系统等,现场气氛热烈,人头攒动。在活动第二部分的讲座中,我们请到了Linux专家薛老师、吴老师和郭老师:薛老师为大家分析了嵌入式的发展方向,让同学们对嵌入式有了更深的认识;吴老师向大家讲述了自己的Linux学习历程,风趣幽默的向大家介绍了Linux的历史发展和从内核中衍生出的不同版本;郭老师用发展的眼光讲解了同学们未来的就业方向,将现场的气氛提高至顶峰。

活动最终取得圆满成功,参与活动的同学们都感觉到受益匪浅,并且解决了部分同学的疑问,对他们今后进一步了解和掌握开源软件奠定了基础。

 

目前还没有任何评论.