西安开源行动日,阿衰之行

2008年8月13日 | 分类: 默认分类 | 标签:

      2008 中国开源软件竞赛 - 开源行动日今天来到西安软件园,我们xaut linux group一行9人浩浩荡荡的开往软件园,然而出行前没有看黄历,今天倒霉之极。
      早晨不到7点就起床了,创了个记录,坐公交602到东门转29路,谁知29路起点站转移了,等了好久发现过来一辆满载的29路直接从面前开过去了,转过神后往前走进东门,路上又遇到两辆29连着开过去,然后发现了29路站牌,没想到站牌从城墙外搬到城墙内。等了近十分钟乘上29路,快到高新区时那该死的29路抛锚了,下车往前走换车,这时下起了雨。之后换车到达软件园时已经快9点。
       这里就不得不提一下我们可爱的冯升同学,西电linux社区负责人。在软件园门口下车后就接到了冯升电话,得知我们不知会场具体地点后说要接我们,淋雨跑进秦风阁后看到手持电话眼神急切注视行人的一帅哥,我上前就问是西电的吗,虽然今天成了小衰但感觉依然很准,这位就是西电07级linux负责人冯升,来自广东普通话不是很准,是对linux满腔热情的少壮派(跟我们这些05级的老人比,让我有长江后浪推前浪的感叹)。走进会场后签到发现资料已经发完了,场内人满为患,主办方没想到会有这么多人。冯升给我搬来椅子,向我引见西邮linux小组负责人孔建军,虽说网上早已认识西邮的可可熊和windflush林峰,但是可可熊这一届已经毕业了,现在的负责人是05级学生。因为今天我带着一个“阴谋”,为探查“敌情”昨天晚上已经去过孔建军主页,感觉是个开源狂热分子,今日一见果然不出我所料。此人皮肤较黑,短发,穿红褐色T恤,胸前印着一行“人生苦短,我用python”,一行“”Life is short,use python“,看起来很帅!建军性格执着,性情直爽,典型的西北人,我欣赏的类型。
      我们今日此行的主要目的一是结识热爱开源的朋友,帮助06级师弟熟悉开源文化,好替我们05级接班;二是和西邮,西电的linux组织讨论组建西安高校linux社区,三校资源合并,扩大影响力。前几天西电的冯升混进我们的群,告诉我们西电已经建立的西电linux爱好者论坛http://www.xdlinux.cn/bbs/,这几天我们也开始讨论建立网站和bbs的问题,最后有人提议西安高校建立联盟社区,大家讨论后一致赞同,并确立了先统一西北,后扩大到全国的宏伟蓝图。之所以联盟是考虑社区的生命在人气,现在几个学校各自为阵都没有人气,联盟可以聚集人力物力资源,同时加强学校间联系。具体方案是将各学校论坛合并,相同的板块可以合并,不同的代表自己学校特色板块可以放到各学校板块下做子板块。这就是我今天的”阴谋“。
      昨晚已经在网上和西电的冯升讨论过,他觉得合并可以考虑,这样最后的问题就在西邮了。西邮一直没有bbs,他们提倡邮件列表讨论问题,所以我知道说服他们很困难。在午餐后的休息时间和孔建军提起了合并,他坚持邮件列表是高效的最好的交流方式,没有必要建立论坛。孔建军的确是好的传教士,冯升听完他的论述后表示”西电的bbs只打算做一年,将逐渐转移到邮件列表上去“,建军的执着让我知道没有讨论下去的必要了,建军对冯升的影响就如同共产国际对中央红军一样强大。西邮的影响力确实够大,西电和理工大这些初生牛犊还有待成长。
       今天sun,Intel,中科红旗的报告还不错,印象最深的还是sun做的几个报告:MySQL优化,Solaris新特性,虚拟化。对Intel的感觉一般,主要宣传自己的产品,像是做广告。
       下午5点活动结束,领了件unix-center的T恤,雨越下越大,淋着雨等公交。

类别:默认分类 查看评论

本文的评论功能被关闭了.